50 GATEAUX DE GRANDS PATISSIERS. QU’IL FAUT AVOIR GOUTES UNE FOIS DANS SA VIE

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Thème(s) : Pâtisserie, confiserie, chocolat

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      50 pâtissiers renommés accueillent Hélène Luzin dans leur laboratoire pour partager leurs secrets de création. Après le succès des 50 plats de grands chefs qu’il faut avoir goûtés une fois dans sa vie, Hélène Luzin est partie au quatre coins de la France à la rencontre de 50 pâtissiers. Elle en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile grâce à un gâteau emblématique qui a marqué et redessiné le paysage de la gastronomie sucrée. Ces artisans d’exception racontent leur rapport au patrimoine de la pâtisserie française, les rencontres qui les ont enrichis ainsi que leurs produits fétiches. De la Noisette de Cédric Grolet à l’Ispahan de Pierre Hermé, en passant par le Paris-Brest de Philippe Conticini, et le Baba de la Maison Stohrer, derrière chaque gâteaux se cache un portrait passionnant ainsi qu’une recette pour se faire plaisir. Hélène Luzin a fondé l’agence ” Marques et Chefs ” en 2013. Passionnée par l’univers de la gastronomie depuis son plus jeune âge, elle est partie à la rencontre de tous ces pâtissiers d’exception afin de mettre en lumière les créations qui lui ont fait ressentir de grandes émotions pâtissières.

      Éditeur
      MARTINIERE BL
      Date de parution
      1 avril 2021
      EAN
      9782732494470
      Collection
      CUISINE-GASTRO
      Format
      Relié
      Dimensions
      199 mm x 264 mm