70 Rue du Général Leclerc, 45200 Montargis | 0249882107 | commande@librairieduherisson.fr
38 Rue Gautier 1er, 77140 Nemours | 0160510376 | nemours@librairieduherisson.fr

CONFESSIONS GASTRONOMIQUES – LE RESTAURANT D’APRES

CONFESSIONS GASTRONOMIQUES – LE RESTAURANT D’APRES

Auteur(s) : BAUER ALAIN
Thème(s) : Actualités, Reportages

26,00 

En stock

En stock

Thème(s) : Actualités, Reportages
En stock

En stock

Vous pourriez aussi être intéressé(e) par...

    Souvent, on parle nourriture, cuisine, restauration. On débat des produits, du bio, du durable. On commente, on critique, on félicite les cuisiniers. Parfois, on les interroge. La télévision a trouvé un filon en mettant la gastronomie au coeur de ses programmes, alternant cuisiniers et pâtissiers, amateurs et professionnels. Paul Bocuse avait réussi à faire sortir les chefs de leur cuisine. Ils sont maintenant devenus les héros et les hérauts de la culture gastronomique française. On les note, on les classe, on les étoile. On parle beaucoup d’eux. Quand on les interroge, c’est plus souvent sur leurs recettes que sur leur vie. Cinquante-neuf cuisiniers, parfois accompagnés de leur muse ou de leur alter ego, ont bien voulu utiliser un temps d’incertitude, de doute et de crise pour se confier sur leur parcours, leur évolution, leurs projections. Avec Alain Bauer, ils se sont livrés comme jamais au regard bienveillant, mais interrogateur, d’un client qui ” sait manger ” , sans pour autant s’imaginer cuisinier. Un gastronome critique qui, parallèlement à son parcours académique, a pu les fréquenter, créer des liens amicaux, obtenir leur confiance dans cet exercice inédit de ” confessions gastronomiques” . Voici le premier panorama du paysage gastronomique français de l'” après ” , une vision optimiste de lendemains mieux cuisinés.

    Éditeur
    FAYARD
    Date de parution
    10 novembre 2021
    EAN
    9782213720685
    Collection
    DOCUMENTS
    Format
    Broché
    Dimensions
    154 mm x 235 mm