70 Rue du Général Leclerc, 45200 Montargis | 02 38 89 18 75 | commande@librairieduherisson.fr

ETAPES GOURMANDES – UN TOUR DE FRANCE DE LA GASTRONOMIE

ETAPES GOURMANDES – UN TOUR DE FRANCE DE LA GASTRONOMIE

Rupture de stock

Du ou des mêmes auteurs

    Connaissez-vous la sucrine du Berry, l’histoire du massepain d’Issoudun ou les origines de la mirabelle de Lorraine ? Savez-vous qui a inventé le baba au rhum, pourquoi le sainte-maure de Touraine est traversé d’une paille et quel est le secret d’une bonne saucisse de Morteau ? Peut-être aurez-vous envie de soulever le couvercle de la marmite sarthoise ou de découvrir les péchés mignons du gourmet Talleyrand dans son château de Valençay ? Nathalie Helal nous entraîne dans un tour de France de la gastronomie, à la découverte du patrimoine culinaire de nos régions : fromages, charcuteries, fruits et légumes, confiseries, vins et autres spécialités locales. D’anecdotes historiques en recettes traditionnelles, faites étape avec elle dans plus de 40 grandes villes et régions françaises !

    Éditeur
    Date de parution
    EAN
    9782749955841