LE MEILLEUR DE LA CUISINE AYURVEDIQUE – DES RECETTES AUTHENTIQUES ET SAVOUREUSES POUR VOTRE PLAISIR

LE MEILLEUR DE LA CUISINE AYURVEDIQUE – DES RECETTES AUTHENTIQUES ET SAVOUREUSES POUR VOTRE PLAISIR

Auteur(s) : DEVI/PORTE
Thème(s) : Régimes alimentaires

En stock

18,00 

En stock

Thème(s) : Régimes alimentaires
En stock

En stock

Du ou des mêmes auteurs

    Vous pourriez aussi être intéressé(e) par...

      La tradition culinaire indienne tire ses fondements de l’ayurvéda, une science thérapeutique ancestrale. Selon celle-ci, une alimentation saine et équilibrée, adaptée à son dosha (constitution physique) et à son guna (caractéristiques psychologiques), est un remède préventif à tous les maux. Cet ouvrage magnifiquement illustré met à l’honneur la cuisine ayurvédique millénaire. Une première partie présente les principes de base de l’ayurvéda et les bénéfices d’une alimentation végétarienne sattvique – du sanskrit sattva, ” vertu ” -, qui favorise les produits frais. De nombreux conseils pratiques sont donnés sur les ingrédients spécifiques à la cuisine indienne, en particulier les épices, et sur l’art de préparer des recettes authentiques et délicieuses. La deuxième partie rassemble plus de cinquante recettes simples à cuisiner, claires et détaillées, avec des recommandations liées aux saisons et au dosha : les salades, pains et entremets (chapatis, samosas, raïta de concombre…) les dals et riz (riz basmati parfumé, mung dal aux tomates, riz au citron…) les currys et chutneys (palak panir, curry gujarati au potiron, chutney de mangue verte…) les desserts et boissons (burfis aux pistaches, lassi au cumin, laddou aux amandes…).

      Éditeur
      COURRIER LIVRE
      Date de parution
      2 juin 2022
      EAN
      9782702921494
      Format
      Broché
      Dimensions
      170 mm x 220 mm