LES SAISONS DE L’OCEAN

LES SAISONS DE L’OCEAN

Auteur(s) : COUTANCEAU C.
Thème(s) : Gastronomie

En stock

25,00 

En stock

Thème(s) : Gastronomie
En stock

En stock

Du ou des mêmes auteurs

    Vous pourriez aussi être intéressé(e) par...

      Surnommé ” le cuisinier-pêcheur “, Christopher Coutanceau est un militant reconnu pour la sauvegarde des océans. C’est à travers sa cuisine et sa passion pour la pêche que le Chef triplement étoilé défend un art de vivre marin. A la criée tous les matins, il choisit avec soin les plus beaux produits de la mer, coquillages, crustacés ou poissons, qu’il propose à la carte écoresponsable de son restaurant à La Rochelle. ” Toute espèce a sa saison et son temps de reproduction ” martèle Christopher Coutanceau. Face aux menaces de la surpêche, et dans la poursuite de ses engagements, le Chef signe un ouvrage pédagogique de 200 pages présentant 85 espèces de la mer pour lesquelles il partage généreusement son tour de main pour mieux les savourer. Divisé en quatre parties saisonnières, le livre illustré de photographies inédites devient un calendrier qui nous éclaire sur les périodes et les méthodes de pêches ou de cueillages, adaptées à chaque produit.

      Éditeur
      DU LIZAY
      Date de parution
      25 novembre 2021
      EAN
      9782378190316
      Format
      Relié
      Dimensions
      240 mm x 270 mm