
AGENDA DES BELLES LETTRES 2025 – UNE ANNEE GOURMANDE ET ITINERANTE
15,00 €
En stock
Du ou des mêmes auteurs
Vous pourriez aussi être intéressé(e) par...
L’année 2025 sera placée sous l’égide d’un sens : le goût. C’est que l’on apprend mieux le ventre plein et le palais satisfait. Chaque mois, vous voyagerez dans le temps à travers les cuisines et les cultes des mondes anciens, expérimentant au passage des aliments et des recettes mijotées selon l’arrivage : tortilla aztèque, skyr des boendr islandais, tempura de l’époque Edo, pâtisseries du royaume perse, soupe traditionnelle inuit concoctée à partir de phoques fraîchement pêchés… Ce goûtant, vous découvrirez un pan essentiel de rites et de coutumes dont la transmission s’est souvent faite jusqu’à nous grâce à une mémoire des papilles plus vive que celle des textes. Certains des peuples que vous rencontrerez dans vos pérégrinations gourmandes ont disparu, mais les savoir-faire qui étaient les leurs pour subsister et faire société continuent en grande partie d’être les nôtres, sans quoi nous n’aurions pas le plaisir de partager bien des aliments aujourd’hui.