70 Rue du Général Leclerc, 45200 Montargis | 0249882107 | commande@librairieduherisson.fr

A LA TABLE DES ECRIVAINS

A LA TABLE DES ECRIVAINS

Auteur(s) : POTEAU GERARD
Thème(s) : Gastronomie

26,00 

En stock

En stock

Thème(s) : Gastronomie
En stock

En stock

Vous pourriez aussi être intéressé(e) par...

    L’humaniste et poète, Etienne de la Boétie disait : “J’aime ce qui me nourrit, le boire, le manger, les livres.” Nombre d’écrivains ont adopté ce point de vue, car littérature et gastronomie sont souvent indissociables l’une de l’autre. On dévore des livres, il arrive même que l’on soit saisi d’une boulimie de lecture. Enfin, ne dit-on pas d’un roman qu’il peut être indigeste ? “Je crois que la nourriture a une grande action sur la production littéraire”, faisait remarquer Edmond de Goncourt dans son journal. C’est ainsi que des grands restaurants associèrent leur nom à des auteurs consacrés tandis que leurs chefs élaboraient des plats en leur honneur. Cet ouvrage est une invitation à découvrir les rapports qu’entretiennent certains de ces écrivains comme Balzac et Dumas avec les nourritures du corps et de l’esprit, tout en nous présentant leurs recettes préférées.

    Éditeur
    DES FALAISES
    Date de parution
    15 novembre 2024
    EAN
    9782848116587
    Collection
    GASTRONOMIE ET
    Format
    Relié
    Dimensions
    217 mm x 267 mm