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L’EPICERIE DU MONDE – LA MONDIALISATION PAR LES PRODUITS ALIMENTAIRES DU XVIIIE SIECLE A NOS JOURS

L’EPICERIE DU MONDE – LA MONDIALISATION PAR LES PRODUITS ALIMENTAIRES DU XVIIIE SIECLE A NOS JOURS

Thème(s) : Histoire générale et thématique

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      Après le succès du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens rendre compte de l’histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. Sous forme de courtes notices (3-pages), c’est l’histoire d’un produit alimentaire, inattendu, sophistiqué, ou au contraire quotidien qui est retracée du XVIIIe siècle à nos jours. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. Un ouvrage riche, passionnant et richement documenté.

      Éditeur
      POINTS
      Date de parution
      21 mars 2025
      EAN
      9791041423774
      Collection
      POINTS HISTOIRE
      Format
      Poche
      Dimensions
      111 mm x 180 mm