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Compléments du manuel de Techniques et Moyens de Gestion (gestion comptable, financière et fiscale), les cas présentés dans cet ouvrage abordent tous les points du programme de deuxième année de BTS Hôtellerie-Restauration à partir de situations pratiques. Les thèmes abordés concernent tous les aspects de la gestion opérationnelle et de la gestion financière des établissements d’hôtellerie et de restauration:_ Elaboration et utilisation des budgets d’exploitatio_ Contrôle des performances d’exploitation: analyse des ventes, contrôle nourriture et boissons, “Revenue management”.._ Choix des modes de financemen_ Analyse de la situation financièrConçu pour les besoins de la préparation au B.T.S. Hôtellerie-Restauration (2ème année), il sera également utile aux étudiants des formations universitaires orientées vers l’hôtellerie et le tourisme (I.U.P, Maîtrise, I.U.F.M.) ainsi qu’aux professionnels qui cherchent à mettre en place des méthodes de gestion adaptées aux besoins du secteur hôtelier